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원승식 우유팥빙수 만드는법 241회
알토란 김하진 녹각볶음
노각2개, 홍두깨 살 200g, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵,
다진 마늘 , 다진 파 , 청양고추 3개, 홍고추 1개,
진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 , 깨소금 , 식용유
1. 노각의 껍질을 벗기고 쓴맛이 나는 끝 부분을 자른다.
가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다
2. 속을 파낸 노각은 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어준다.
3. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술,
물엿 3/4컵을 넣는다.
40분간 절인 후 베보자기로 물기를 짠다
4. 센 불로 달군 팬에 절인 노각을 넣고,
식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술,
청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 센불에서 볶는다.
볶은 노각을 접시에 넓게 펼쳐 식힌다
5. 쇠고기 홍두깨살을 채썰어 준비한다.
진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술을 넣어 양념한다.
6. 마른팬에 양념한 홍두깨 살을 볶는다.
접시에 넓게 펼쳐 식힌다
7. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
소금 반 큰 술을 넣어 양념을 한다.
8. 식혀 놓은 소고기를 넣고 버무려준다.
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