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알토란노각볶음 만드는법 김하진 노각소고기뽁음 노각 쓴맛 없애는법

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원승식 우유팥빙수 만드는법 241회 




알토란 김하진 녹각볶음 



노각2개, 홍두깨 살 200g, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵, 


다진 마늘 , 다진 파 , 청양고추 3개, 홍고추 1개, 


진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 , 깨소금 , 식용유 






 1. 노각의 껍질을 벗기고 쓴맛이 나는 끝 부분을 자른다. 


가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다 






2. 속을 파낸 노각은 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어준다. 





3. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술, 


물엿 3/4컵을 넣는다. 




40분간 절인 후 베보자기로 물기를 짠다 






4.  센 불로 달군 팬에 절인 노각을 넣고, 


식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 


청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 센불에서 볶는다. 



볶은 노각을 접시에 넓게 펼쳐 식힌다








5. 쇠고기 홍두깨살을 채썰어 준비한다. 


진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술을 넣어 양념한다. 






6. 마른팬에 양념한 홍두깨 살을 볶는다. 


 접시에 넓게 펼쳐 식힌다 







7. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 


소금 반 큰 술을 넣어 양념을 한다. 



8. 식혀 놓은  소고기를 넣고 버무려준다. 





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