본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 김하진고구마순볶음 만드는법 고구마줄기 들깨 볶음 레시피

반응형


mbn 알토랑 만능찌개장 순두부 만능양념장

이종임 보리쌈장 잔멸치볶음고추장 244회 



알토란 고구마순 들깨볶음 만들기 


 고구마줄기 800g, 당근 150g, 양파 200g, 청양고추 3개, 


다진 마늘 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 


물 2컵, 거피 낸 생들깻가루 9 큰 술, 들기름 








고구마대 손질법 



끓는 물에 소금 2큰술을 넣고, 


껍질 벗긴 고구마줄기를 넣는다. 


딱 1분만 데친다. 








데친 고구마순은 찬물에 헹구고 


물기를 제거한다. 





1. 달구지 않은 마른 팬에 손질한 고구마대 800g과 


들기름 4 큰 술을 넣고 무친다 




2. 센 불에 살짝 볶다가 열기가 올라오면 


채 썬 당근 150g, 


채 썬 양파 200g을 넣고 볶는다 







3. 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술, 


맛술 3 큰 술, 후춧가루 2 꼬집을 넣는다. 





4. 물 2컵을 넣는다. 




거피 생들깻가루 9 큰 술을 넣고 볶아준다. 








5. 걸쭉해지면 불을 끈다. 


반으로 갈라 송송 썬 청양고추 3개를 넣으면 완성! 





2018/07/29 - 알토란 김하진 고구마순김치 담그는법 고구마줄기 김치 레시피


2017/12/10 - 알토란 임성근 만능찌게장 만들기 임성근 조리장 순두부 페이스트


2017/03/05 - 알토란 볶음고추장 약고추장 만들기 쇠고기 볶은고추장 비법 



반응형