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고등어구이 양념고갈비 만들기 245회
알토란 김하진 근대볶음 레시피
근대 1kg, 홍고추 3개, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 파 6 큰 술, 후춧가루,
집간장 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 3 큰 술 , 식용유, 소금
1. 근대 1kg의 줄기 부분 껍질을 제거한다.
줄기와 잎을 분리해 썰어준다.
잎을 먹기 좋게 자른다
2. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다.
뻣뻣한 줄기부터 넣고 데친다.
잎은 넣자마자 바로 건져내면 된다.
3. 데친 근대는 찬물에 헹궈 물기를 짠다
4. 데친 근대나물에 다진 마늘 3 큰 술, 다진 파 6 큰 술,
후춧가루 두 꼬집, 집간장 3 큰 술을 넣는다.
조물조물 무친다
* 집간장은 입맛에 따라 조절한다.
5. 팬에 식용유를 두른다.
양념한 근대를 넣고 3분간 볶는다
6. 채 썬 홍고추 3개, 깨소금 3 큰 술,
참기름 3 큰 술을 넣으면 완성!
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