mbn 알토랑 김하진 소고기뭇국 추석 탕국 끓이기
원승식 동태전 동그랑땡 통새우전 247회
알토란 임성근 LA갈비찜 황금레시피
찜용 LA갈비 2kg, 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개,
건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개, 꽈리고추 5개 ,
진간장 1컵 반, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 간 양파 반 컵,
다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵,
후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개
1. 찜용 엘에이갈비는 2cm 두께로 자르고, 기름기를 떼어낸다.
손질한 갈비에 찬물을 부어 2시간 정도 담가
핏물을 빼고 물에 헹군다.
LA갈비구이 la갈비찜 만능 양념 만드는 법
2. 진간장 1컵 반에 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술,
간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵,
물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술,
간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개를 넣어 잘 섞는다.
* 임짱 양념장은 넉넉히 만들어 두면
갈비구이와 갈비찜에 모두 활용할 수 있다.
엘에이갈비찜 맛있게 만드는법
3. 냄비에 물 5컵과 핏물뺀 갈비를 넣고
한번 바르르 끓인다.
기름기 (부유물) 는 걷어낸다.
육수팩에 대파 2대, 통마늘 10알,
양파 반 개를 넣어 한쪽에 넣는다.
뚜껑을 연 상태로
물 2컵이 될 때까지 30분간 삶는다
4. 육수팩을 꺼낸다.
양념장 3컵을 넣어 졸여준다.
5. 양념장이 2컵 정도 남았을 때 불린 건 표고버섯 3개,
무 50g, 당근 50g, 건고추 2개를 넣는다
6. 부재료가 익으면 꽈리고추 5개를 반으로 잘라 넣는다.
1분 정도만 살짝 더 졸여주면 완성!
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