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알토란 통새우전 만들기 추석음식 완전정복 예쁘게 전 부치는 방법

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김하진 잡채 소고기뭇국 탕국 끓이는법 247회




알토란 원승식 통새우전 만드는법 


생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 


백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물  






 1. 생새우 10마리의 대가리와 


껍질을 제거한다. 






등쪽에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다 








2. 새우살을 반으로 갈라 펼친 후  


칼집을 내고 칼등으로 살살 


다져주면 오그라들지 않는다. 








3. 손질한 새우에 양파즙 2 큰 술, 


소금 1 작은 술, 하얀 후추가루 3 꼬집, 새


우가루 3꼬집을 넣어 5분간 밑간한다.






4. 밑간한 새우에 밀가루와 


달걀물을 차례로 묻힌다 









5. 달군 후라이팬에 기름을 살짝 두른다. 


새우를 앞뒤로 노릇하게 익혀준다. 





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