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mbn 알토랑 임성근 엘에이갈비구이 갈비찜
김하진 잡채 소고기뭇국 탕국 끓이는법 247회
알토란 원승식 통새우전 만드는법
생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,
백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물
1. 생새우 10마리의 대가리와
껍질을 제거한다.
등쪽에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다
2. 새우살을 반으로 갈라 펼친 후
칼집을 내고 칼등으로 살살
다져주면 오그라들지 않는다.
3. 손질한 새우에 양파즙 2 큰 술,
소금 1 작은 술, 하얀 후추가루 3 꼬집, 새
우가루 3꼬집을 넣어 5분간 밑간한다.
4. 밑간한 새우에 밀가루와
달걀물을 차례로 묻힌다
5. 달군 후라이팬에 기름을 살짝 두른다.
새우를 앞뒤로 노릇하게 익혀준다.
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