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알토란 갈비찜 la갈비양념 비법 임성근 엘에이 갈비 만능양념장

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원승식 동태전 동그랑땡 통새우전 247회




알토란 임성근 LA갈비찜 황금레시피 


찜용 LA갈비 2kg, 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개, 


건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개, 꽈리고추 5개 , 


진간장 1컵 반, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 간 양파 반 컵, 


다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 


후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개







1. 찜용 엘에이갈비는 2cm 두께로 자르고, 기름기를 떼어낸다. 


손질한 갈비에 찬물을 부어 2시간 정도 담가


핏물을 빼고  물에 헹군다. 









LA갈비구이 la갈비찜 만능 양념 만드는 법



2. 진간장 1컵 반에 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 


간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 


물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 


간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개를 넣어 잘 섞는다. 




* 임짱 양념장은 넉넉히 만들어 두면 


갈비구이와 갈비찜에 모두 활용할 수 있다. 







엘에이갈비찜 맛있게 만드는법 




3. 냄비에 물 5컵과 핏물뺀 갈비를 넣고 


한번 바르르 끓인다. 


기름기 (부유물) 는 걷어낸다. 






육수팩에 대파 2대, 통마늘 10알, 


양파 반 개를 넣어 한쪽에 넣는다. 


뚜껑을 연 상태로 


물 2컵이 될 때까지 30분간 삶는다 




4. 육수팩을 꺼낸다. 


양념장 3컵을 넣어 졸여준다.  







5. 양념장이 2컵 정도 남았을 때 불린 건 표고버섯 3개, 


무 50g, 당근 50g, 건고추 2개를 넣는다 



6. 부재료가 익으면 꽈리고추 5개를 반으로 잘라 넣는다. 


1분 정도만 살짝 더 졸여주면 완성! 





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