본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 오미자청 젤리 만들기 김하진 오미자청 활용법

반응형


mbn 알토랑 임성근 무우말랭이 무말랭이짱아치 

선재광 녹두청혈차 청장주스 만드는법 248회 



알토란 김하진 오미자청젤리 만드는 방법



오지자청 1컵, 젤라틴 12장, 물 3 컵,  블루베리  







 1. 찬물에 젤라틴 12장(20g)을 넣고 


15분간 불린다 





2. 센 불에 물 3컵을 끓이다가 오미자청 1컵을 넣는다. 






3. 불린 젤라틴을 넣고 저어준다. 


끓어오르기 시작하면 불을 끈다 







4. 미지근하게 식힌 후 


용기에 담는다. 




5.  냉장실에서 2~3시간 동안 굳힌다 








6. 취향에 따라 블루베리를 넣어주면


오미자청 잴리 완성! 





2018/06/06 - 선재광 한의사 청장묵 만드는법 재료 해독밥상 청혈차 청혈쥬스 


2018/09/09 - 알토란 오미자청 만들기 오미자 액기스 만드는법 보관방법


2018/11/04 - 알토란 무말랭이장아찌 레시피 무우말랭이 고춧잎 무치는법 


반응형