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알토란밤죽 만드는법 김하진 밤죽 밤으로 할 수 있는 요리

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알토란 김하진 밤죽 레시피 


생밤 30알,  멥쌀 1컵, 물,  소금 1 큰 술 반, 꿀  





1. 믹서에 생밤 20알과 물 3컵을 넣고 


갈아 밤물을 만든다 






2. 생밤 10알을 작게 썬다. 





3. 멥쌀은 반나절 불린다.  


불린 멥쌀 1컵에 물 2컵을 넣고 갈아서 쌀 물을 만든다. 






4. 냄비에 갈아놓은 밤물을 넣는다. 


넣을때는 가라 앉은 전분을 한번 섞은 후 넣는다. 






썰어놓은 밤 10알을 넣는다.  


중 불에서 끓이다가 


끓어오르면 쌀 물을 넣는다. 







5. 물 5컵을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 맞춘다. 






6. 소금 1 큰 술 반을 넣어 간을 한다. 


취향에 달라 꿀을 넣는다. 





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