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알토란 김하진 밤죽 레시피
생밤 30알, 멥쌀 1컵, 물, 소금 1 큰 술 반, 꿀
1. 믹서에 생밤 20알과 물 3컵을 넣고
갈아 밤물을 만든다
2. 생밤 10알을 작게 썬다.
3. 멥쌀은 반나절 불린다.
불린 멥쌀 1컵에 물 2컵을 넣고 갈아서 쌀 물을 만든다.
4. 냄비에 갈아놓은 밤물을 넣는다.
넣을때는 가라 앉은 전분을 한번 섞은 후 넣는다.
썰어놓은 밤 10알을 넣는다.
중 불에서 끓이다가
끓어오르면 쌀 물을 넣는다.
5. 물 5컵을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 맞춘다.
6. 소금 1 큰 술 반을 넣어 간을 한다.
취향에 달라 꿀을 넣는다.
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