mbn 알토랑 임성근 애호박찌게 풋고추전
김하진 집간장 근대무침 만드는법 245회
알토란 양념고갈비 레시피
고등어 1마리, 다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,
진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨
1. 손질한 자반고등어 1마리를 쌀뜨물 1.5L에
15분간 담근 후 물기를 빼 놓는다.
2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 바른 후
살짝 털어준다
3. 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g,
편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다
대파와 생강을 건져낸다.
4. 중 불로 고등어 껍질부터 굽는다
2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 구워준다.
익힌 고등어는 접시에 덜어 한김 식힌다.
2. 팬에 식용유를 소량 두른다.
다진 양파 100g이 갈색이 되도록
7분 정도 볶아준다.
3. 볶은 양파에 다진 대파 1 큰 술,
다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.
4. 고등어의 살 쪽에만 양념을 고르게 발라준다.
5. 후라이팬을 센 불로 달군 후 기름을 두른다.
약불로 줄이고 양념바른쪽을 아래로 넣고,
2~3분 가량 굽는다
6. 접시에 옮긴 후 양념을 한번 덧발라준다.
송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다
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