본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 고갈비 양념장 원승식 셰프 양념 고갈비 만드는 방법

반응형


mbn 알토랑 임성근 애호박찌게 풋고추전

김하진 집간장 근대무침 만드는법 245회  




알토란 양념고갈비 레시피 



고등어 1마리, 다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 


다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 


진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨  








1. 손질한 자반고등어 1마리를 쌀뜨물 1.5L에 


15분간 담근 후 물기를 빼 놓는다. 






2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 바른 후 


살짝 털어준다 







3. 팬에  식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g, 


편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다 


대파와 생강을 건져낸다. 






4. 중 불로 고등어 껍질부터 굽는다 


2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 구워준다. 


익힌 고등어는 접시에 덜어 한김 식힌다. 




2. 팬에 식용유를 소량 두른다.  


다진 양파 100g이 갈색이 되도록 


7분 정도 볶아준다. 






3. 볶은 양파에 다진 대파 1 큰 술, 


다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 


고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 


맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술을 섞어 양념장을 만든다. 





4.  고등어의 살 쪽에만 양념을 고르게 발라준다. 





5. 후라이팬을 센 불로 달군 후 기름을 두른다. 


약불로 줄이고 양념바른쪽을 아래로 넣고, 


2~3분 가량 굽는다 







6. 접시에 옮긴 후 양념을 한번 덧발라준다. 


송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다




2018/10/20 - 알토란 애호박 고추장찌게 만드는법 애호박 돼지고기찌개 짜글이


2018/05/18 - 만물상 만능간장 만들기 살림9단 조영신 맛간장 애호박 볶음 


2019/03/20 - 당뇨에 좋은 새싹보리분말 파는곳 몸신 새싹보리라떼 부작용 


반응형