본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 순두부 만능양념장 임성근 조리장 순두부 페이스트

반응형

mbn 알토란 임성근 조리장의 

순두부찌게 만능양녕장 비법 




알토란 순두부찌개 황금레시피



20인분 기준  



 고추기름 1컵 반, 다진 소고기 반 컵(100g),  다진 마늘 반 컵 (100g), 


대파 1뿌리 다진 것, 고춧가루 한 컵 반(120g),


물( 다시마물) 2큰술, 진간장 3큰술, 후추가루 1작은 술, 소금 4큰술       







1. 후라이팬에 고추기름 1컵 반을 넣는다. 


기름기 없는 부위 다진 소고기 반 컵을 넣는다.   







2. 다진 마늘 반 컵, 대파 1뿌리 다진 것을 넣는다. 


 약불에서 볶는다 . 


불에서 내려 한김 식힌다.   






3. 식은 다음 중간 고춧가루 한 컵 반을 넣어 섞는다. 


 물(또는 다시마물) 2큰술을 넣는다   








4. 진간장 3큰술, 후추가루 1작은 술,


소금 4큰술을 넣는다. 





 약불에서 볶아주면 완성!! 


순두부양념장은 냉장보관한다 





순두부찌개 맛있게 끓이는법



멸치 육수 2컵(400ml)에 양념장 40g을 넣어 풀어준다. 



호박 1/4개, 양파 1/4개, 


 순두부 반 봉지를 넣은 다음 만두 3개, 


홍고추를 넣는다     







 끓으면 맛을 보고 새우젓으로 간란다. 


파 한 뿌리를 송송 썰어 넣은 다음 


달걀 1개를 깨트려 넣는다. 




2017/12/08 - 알토란 팥죽 팥 불리지 않고 삶기 팥 빨리 삶는법 팥죽 쉽게 만드는 법


2017/12/03 - 알토란 임성근해물맛가루 만드는법 만능 해물가루 굴무침 굴국 만들기 


2017/11/30 - 알토란 만능 배청 만들기 임성근 조리장의 도라지 배조청 만드는법


반응형