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알토란 삼치구이 만드는 법 알토란 김하진삼치구이 향미유 만들기

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mbn 알토란 김하진 삼치조림 열무삼치조림 

임짱 해물맛가루 만드는법 이재영 시래기 동태찌개 155회 




알토란김하진삼치구이 


삼치구이 냄새안나게 굽는방법


삼치 400g,  메밀가루,  포도씨유 5 컵, 대파 50g,


저민 마늘 30g,  저민 생강 15g,깨소금 2 큰 술 







  1. 삼치는 석장뜨기 하고,   껍질 쪽에 X자로 칼집을 낸다.  


살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절인다. 






 김하진의 삼치구이 알짜비법 


향미류 만들기 


2. 프라이팬에 포도씨유 5 컵을 붓고, 


 기름 온도 100 도가 되면  대파 50g, 


 저민 마늘 30g, 저민 생강 15g을 넣는다.    


센 불에 15분간 끓인다.  







  끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다.  







삼치 비린내 잡는법 메밀가루  



3. 10분간 소금에 절인 삼치에 메밀가루를 묻힌다. 



* 비닐봉지에 가루를 넣고 삼치를 넣으면


간편하게 가루를 묻힐 수 있다. 


남은 가루는 후라이팬을 닦는데 사용한다.  





4.  후라이팬에 향미유 100ml 정도 넉넉하게 넣는다.  


삼치를 살 쪽부터 넣고 센 불에 5~6분간 굽는다.  







삼치의 살 부분을 보고  2/3 정도 익으면 뒤집는다. 






삼치를 뒤집고 바로 불을 끈다.  


잔열로 껍질 쪽을 익힌다.   







5. 송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깐다.   





6. 향미유에 구운 삼치구이를 올리고, 


남은 실파, 깨소금 2 큰 술을 뿌린다.  




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