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알토란 이종임 팥죽 빨리 만드는 법 40분 팥죽 맛있게 동지팥죽만드는법

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알토란팥죽 이종임 황금레시피 


씻은 팥 2 컵, 물,  소금 반 컵(60g), 찬밥 300g, 조랭이떡 200g, 


단호박 200g, 소금 1 작은 술, 대추, 잣가루, 삶은 밤        





  1. 냄비에 불리지 않고 깨끗이 씻은 팥 2 컵을 넣는다. 


물 6 컵과 소금 반 컵을 넣고, 


  뚜껑을 열고 센 불에서 10분간 1차로 삶는다.    





2. 10분 삶은 팥의 첫 물은 버린다. 


  팥은 깨끗이 헹궈 짠맛을 없앤다. 





  3. 냄비에 팥을 넣고 물 8 컵을 넣는다. 


 뚜껑을 닫고 센 불에서 15분간 삶는다.  


삶은 팥을 상온에서 5분간 식힌다.   







4. 믹서에 식힌 팥과 물 1 컵을 넣고, 


 약 1분간 곱게 간다. 





5. 냄비에 곱게 간 팥, 찬물에 헹군 찬밥 300g을 넣고,  


중불에서 끓인다.   




깍둑썰기 한 단호박 200g을 넣어준다



* 단호박의 단맛 덕분에


설탕을 넣지 않아 더욱 건강한 팥죽이 된다.





5분간 저어주며 끓인다.   







6. 불린 조랭이떡 200g을 넣고 불에서 2분간 끓인다.   


소금 1 작은 술을 넣어 간을 한다.  



대추, 잣가루, 삶은 밤을 고명으로 올린다. 




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