본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 배파래초무침 황금레시피 살림9단 만물상 파래무침 맛있게 만드는법

반응형

살림구단 만물상 제철 해독밥상 굴두루치기 223회

유귀열 황태구이 김문호 수족냉증 배곶감차  



오치영세프


물파래무침 맛있게 만드는법





* 파래 손질법 


파래는 체에 밭치고 뜨거운 물을 부어주고, 


찬물에 넣으면 잡내를 제거할 수 있다.







1. 비린내를 제거한 파래에 멸치액젓 1큰술, 간장 1큰술, 


식초 1큰술, 물 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 버무린다.

 







2 . 배를 얇게 채썬다. 


설탕 레몬물에 10분간 담근다.



* 설탕 레몬물에 배를 담가두면


아삭한 식감이 살아난다. 





3. 물기를 뺀 배 생채에 


양념한 파래를 살살 섞는다. 







송송썬 쪽파, 통깨를 뿌려주면 


새콤달콤파래무침 맛있게 만드는법 완성!! 




2017/10/22 - 배깍두기 담그는법 간해독 방법 배의 효능 배깍뚜기 김치 담그는법


2016/01/29 - 만물상 소고기황태국 만드는법 소고기북어국 황탯국 끊이는법


2016/12/29 - 알토란 굴국밥 매생이굴국밥 끓이는법 매생이 굴국 황금레시피


반응형