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알토란부추찜 김하진 부추찜 만드는법 매일반찬 콩가루 부추찜

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정호영 숙주뽁음 숙주샐러드 225회 




알토란 김하진부추찜 만드는법 


부추 300g, 양파 반 개(100g), 날 콩가루 2컵, 거피 낸 날 들깻가루 1컵 , 


진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,


실파 2/3컵, 청양고추 2개,  홍고추 2개, 깨소금 3 큰 술  








1. 깨끗이 씻은 부추 300g은 반으로 자른다. 


약간의 물기가 있어야 가루가 잘 달라붙는다.



양파 1/2개는 채썬다. 








2. 볼에 날 콩가루 2컵, 


거피 낸 날 들깻가루 1컵을 넣는다 






3. 볼에 부추, 양파를 켜켜이 담고 


가루를 뿌려준다 


이 과정을 반복하며 켜켜이 쌓는다.  







가루가 고루 묻게 잘 섞는다 









4. 찜기에 젖은 면포를 깐 뒤 


잘 섞은 재료를 펴 넣는다 


남은 가루를 듬뿍 뿌린다 






마른 면포를 씌운 뚜껑을 덮은 뒤 






센 불에서 10분간 찐다 









양념장 만들기 


5. 진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술을 넣는다 


송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개, 


송송 썬 홍고추 2개, 


깨소금 3 큰 술을 넣는다






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