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mbn 알토란 임성근닭도리탕 오이피클
정호영 숙주뽁음 숙주샐러드 225회
알토란 김하진부추찜 만드는법
부추 300g, 양파 반 개(100g), 날 콩가루 2컵, 거피 낸 날 들깻가루 1컵 ,
진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
실파 2/3컵, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 깨소금 3 큰 술
1. 깨끗이 씻은 부추 300g은 반으로 자른다.
약간의 물기가 있어야 가루가 잘 달라붙는다.
양파 1/2개는 채썬다.
2. 볼에 날 콩가루 2컵,
거피 낸 날 들깻가루 1컵을 넣는다
3. 볼에 부추, 양파를 켜켜이 담고
가루를 뿌려준다
이 과정을 반복하며 켜켜이 쌓는다.
가루가 고루 묻게 잘 섞는다
4. 찜기에 젖은 면포를 깐 뒤
잘 섞은 재료를 펴 넣는다
남은 가루를 듬뿍 뿌린다
마른 면포를 씌운 뚜껑을 덮은 뒤
센 불에서 10분간 찐다
양념장 만들기
5. 진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개,
송송 썬 홍고추 2개,
깨소금 3 큰 술을 넣는다
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