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살림9단의 만물상 나들이 도시락 특집 288회
유귀열 녹차닭갈비 닭도리탕 녹차숙성삼겹살
식어도 촉촉하고 맛있는
만물상 신효섭 제육쌈밥 만드는 방법
1. 돼지고기는 안심 부위로 준비해 막을 제거한다.
얇게 썰어준다.
2. 소주 2큰술에 찹쌀가루 1큰술을 섞어준다.
안심에 찹쌀소주를 넣어 버무려 밑간한다.
3. 고추장 3큰술, 물엿 3큰술,
간장 1큰술, 물 2큰술을 섞는다.
4. 후라이팬에 고추기름 1큰술, 고춧가루 1큰술,
다진 마늘 반 큰술을 넣고,
중불에서 타지않게 2분간 볶는다.
5. 밑간한 고기를 넣고 약불에서 볶다가
양념장을 넣고 볶는다.
다진 파, 다진 양파를 넣고 볶아준다.
6. 고기를 7분 정도 볶아주다가
마지막 2분은 센불로 재빨리 볶아
수분을 날려주면 제육뽁음 완성!
7. 상추는 딱빡한 밑 부분을 자르고,
밥을 작게 쥐어 상추에 넣는다.
8. 도시락에 쌈을 빈틈이 없이 넣고,
그위에 제육볶음을 넣어준다.
통깨를 뿌린다.
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