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살림구단 만물상 진미채볶음 황금레시피 289회
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만물상 멸치 꽈리고추볶음
1. 중멸치는 대가리와 내장을 제거한다.
가운데를 갈라준다.
2. 꽈리고추는 3등분으로 자른다.
이보은 멸치봌음 멀티소스 양념장 만들기
3. 믹서기에 참외 3개, 무 200g을 잘라 넣는다.
마늘 3알, 건고추 1개, 간장 반 컵,
물 1컵을 넣고 곱게 간다.
냄비에 부어준 다음 건 다시마를 넣는다.
5분간 졸인 후 다시마를 건지고 식힌다.
이보은 멸치뽁음 비법 - 꿀생강
채썬 생강 1큰술에
꿀 2큰술을 섞어놓는다.
4. 마른팬에 손질한 멸치를 넣는다.
센불에서 살짝 볶는다.
5. 꿀생강 2큰술을 넣어 볶는다.
비린내를 잡아주고 단맛과 향긋한 맛을 낸다.
멀티소스 1컵 반과
물 반 컵을 넣고 볶는다.
6. 꽈리고추를 넣고 숨이 죽을 정도로만
살짝 볶은 다음 꺼내 접시에 담는다.
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