본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 멸치볶음 이보은 멀티소스 살림9단 만물상 꽈리고추 멸치볶음

반응형


살림구단 만물상 진미채볶음 황금레시피 289회 

신효섭 다이어트찜닭 시서스가루 판매하는곳 





만물상 멸치 꽈리고추볶음







1. 중멸치는 대가리와 내장을 제거한다. 


가운데를 갈라준다. 









2. 꽈리고추는 3등분으로 자른다. 










이보은 멸치봌음 멀티소스 양념장 만들기 




3. 믹서기에 참외 3개, 무 200g을 잘라 넣는다.  


마늘 3알, 건고추 1개,  간장 반 컵, 


물 1컵을 넣고 곱게 간다. 







냄비에 부어준 다음  건 다시마를 넣는다. 


5분간 졸인 후 다시마를 건지고 식힌다. 









이보은 멸치뽁음 비법 - 꿀생강 




채썬 생강 1큰술에 


꿀 2큰술을 섞어놓는다. 







4. 마른팬에 손질한 멸치를 넣는다. 


센불에서 살짝 볶는다.  









5. 꿀생강 2큰술을 넣어 볶는다. 




비린내를 잡아주고 단맛과 향긋한 맛을 낸다. 







멀티소스 1컵 반과 


물 반 컵을 넣고 볶는다. 









6. 꽈리고추를 넣고 숨이 죽을 정도로만


살짝 볶은 다음 꺼내 접시에 담는다. 





2018/04/08 - 알토란 진미채볶음 만드는법 부드러운 진미채 오징어채 무침 만드는법


2017/07/18 - 알토란 오이짱아치 오이지 만들기 김하진의 초간단 오이지 담그는법 


2017/07/19 - 만물상 다이어트물 살빠지는 해독수 오이레몬수 생강얼음 만드는법


반응형