mbn 알토란 임성근 가자미졸임 가자미구이 226회
김하진 봄나물겉절이 봄나물부침개 만들기
알토란 정호균 간장제육뽁음 만드는법
돼지고기 (목등심) 600g, 통 마늘 30개, 대파 반 대(70g), 청양고추 1개,
간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술, 굴소스 4 큰 술,
식초 2 큰 술 , 참기름, 후춧가루
1. 목등심 600g을 반으로 자른다
반반 제육뽘음 밑간양념
2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
간장 4 큰 술을 넣는다
3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다
골고루 버무린 다음
냉장고에서 30분 정도 숙성한다
4. 팬에 식용유 2 큰 술을 넣는다
약 불에서 통 마늘 30개를 볶는다
5. 다진 대파 반 대(70g),
다진 청양고추 1개를 넣는다
6. 밑간한 목등심 절반(600g)을 넣고 볶는다.
* 나머지 절반은 고추장제육볶음을 만든다.
7. 굴소스 4 큰 술에
식초 2 큰 술을 넣고 섞어준다.
양념장을 넣어 볶아준다.
8. 참기름 1 큰 술,
후춧가루 적당량을 넣어 마무리한다.
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