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알토란 간장제육볶음 양념장 고추장 제육봌음 정호균 레시피

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알토란 정호균 간장제육뽁음 만드는법 



 돼지고기 (목등심) 600g, 통 마늘 30개, 대파 반 대(70g), 청양고추 1개, 


간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술,  굴소스 4 큰 술,

식초 2 큰 술 , 참기름, 후춧가루 








 1. 목등심 600g을 반으로 자른다









반반 제육뽘음 밑간양념 




 2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 


간장 4 큰 술을 넣는다 








3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다 


골고루 버무린 다음 


냉장고에서 30분 정도 숙성한다






4. 팬에 식용유 2 큰 술을 넣는다 


약 불에서 통 마늘 30개를 볶는다 




5. 다진 대파 반 대(70g), 


다진 청양고추 1개를 넣는다 







6. 밑간한 목등심 절반(600g)을 넣고 볶는다. 



* 나머지 절반은 고추장제육볶음을 만든다. 







7. 굴소스 4 큰 술에 


식초 2 큰 술을 넣고 섞어준다.





 양념장을 넣어 볶아준다. 








8. 참기름 1 큰 술, 


후춧가루 적당량을 넣어 마무리한다. 





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