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알토란가자미구이 맛있게 하는 법 임성근 가자미 비린내 없이 굽는법

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mbn 알토란 임성근가자미조림 226회

김하진 봄나물것절이 정호균 간장제육봌음 양념 





알토란 임성근 가재미구이 만들기 



가자미 2마리, 감자전분 8 큰 술, 대파 반 대, 양파 반 개, 생, 마늘 , 


 진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술    







가재미 손질법 




지느러미를 자르고, 


꼬리-> 머리 방향으로 비늘을 벗긴다. 



등쪽에 칼집을 두번 넣는다. 





가자미 염지법 



 1. 물 2컵에  진간장 반 컵, 


맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술,


 다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술을 넣는다









 2. 손질한 가자미 2마리를 넣고 


3시간 동안 염지를 한다 






3. 비닐 봉투에 감자전분 8 큰 술을 넣는다 


염지한 가자미를 한마리씩 넣고 


전분을 골고루 묻힌다.  





 5분간 둔다









4. 팬에 식용유 10 큰술을 넉넉히 두른다


대파 반 대를 손으로 눌러준 다음 넣는다  




큼직하게 썬 양파 반 개, 


편으로 썬 생강 40g, 


으깬 마늘 6개를 넣는다 






5. 채소 위에 가자미를 올린다



센불에서 중 불로 줄인다. 


한쪽면이 볼록해 지면 익은 것이다. 










6. 가재미 한면당 3분 정도 


노릇하게 구워주면 완성! 







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