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mbn 알토란 임성근가자미조림 226회
김하진 봄나물것절이 정호균 간장제육봌음 양념
알토란 임성근 가재미구이 만들기
가자미 2마리, 감자전분 8 큰 술, 대파 반 대, 양파 반 개, 생강, 마늘 ,
진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술
가재미 손질법
지느러미를 자르고,
꼬리-> 머리 방향으로 비늘을 벗긴다.
등쪽에 칼집을 두번 넣는다.
가자미 염지법
1. 물 2컵에 진간장 반 컵,
맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술,
다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술,
후춧가루 1 작은 술을 넣는다
2. 손질한 가자미 2마리를 넣고
3시간 동안 염지를 한다
3. 비닐 봉투에 감자전분 8 큰 술을 넣는다
염지한 가자미를 한마리씩 넣고
전분을 골고루 묻힌다.
5분간 둔다
4. 팬에 식용유 10 큰술을 넉넉히 두른다
대파 반 대를 손으로 눌러준 다음 넣는다
큼직하게 썬 양파 반 개,
편으로 썬 생강 40g,
으깬 마늘 6개를 넣는다
5. 채소 위에 가자미를 올린다
센불에서 중 불로 줄인다.
한쪽면이 볼록해 지면 익은 것이다.
6. 가재미 한면당 3분 정도
노릇하게 구워주면 완성!
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