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mbn 알토란 임성근 소고기 가지불고기 224회
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알토란 토니오 인절미 토스트 쨈 레시피
콩가루 1컵 반, 핫케잌가루 2큰술,
설탕 1컵 , 소금 2꼬집 , 우유 500ml
1. 냄비에 콩가루 1컵 반(160g)을 넣는다.
2. 핫케이크가루 2 큰 술(20g)을 넣는다.
3. 설탕 1컵(180g)을 넣고
1차로 섞어준다.
4. 우유 300mL를 넣고
덩어리 지지않게 섞어준다.
5. 약 불을 켜고 8분 끓인다.
약불을 유지하면서 저어준다.
5. 남은 우유 200mL를 나눠 넣는다.
5분 동안 끓인다
6. 소금 2 꼬집을 넣고 섞어준다.
주르륵 흐를 정도로만 끓이고 불을 끈다.
7. 소독한 유리병에 담고
식힌 후 냉장보관한다.
보관기간 3주
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