본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 토니오 인절미쨈 만드는법 인절미잼 보관기간

반응형

mbn 알토란 임성근 소고기 가지불고기 224회 

김하진 바지락 미역 두부톳무침 만들기 




알토란 토니오 인절미 토스트 쨈 레시피   


콩가루 1컵 반, 핫케잌가루 2큰술,  


설탕 1컵 , 소금 2꼬집 , 우유 500ml  








1. 냄비에 콩가루 1컵 반(160g)을 넣는다. 







2. 핫케이크가루 2 큰 술(20g)을 넣는다. 










3. 설탕 1컵(180g)을 넣고 


1차로  섞어준다. 








4.  우유 300mL를 넣고 


덩어리 지지않게  섞어준다. 



  






5. 약 불을 켜고 8분 끓인다. 


약불을 유지하면서 저어준다. 









5. 남은 우유 200mL를 나눠 넣는다.  


5분 동안 끓인다  








6. 소금 2 꼬집을 넣고 섞어준다. 


주르륵 흐를 정도로만 끓이고 불을 끈다. 









7. 소독한 유리병에 담고 


식힌 후 냉장보관한다. 



보관기간 3주 





2019/03/31 - 알토란 임성근 가지불고기 만드는법 소불고기 양념 황금레시피 


2019/03/20 - 20kg감량 새싹보리분말 다이어트 보리새싹 가루 파는곳 


2018/06/30 - 만물상 피현정 팽팽미인크림 만들기 연예인크림 병풀추출물크림


반응형