mbn 알토란 인절미쨈 찬밥인절미 224회
김하진 바지락미역쿡 톳두부무침 만들기
알토란 임성근가지불고기 만드는법
가지 5개, 목심살 (불고깃감) 600g,
양파 반 개, 쪽파 반 줌, 당근 1/3개
진간장 , 갈은 배 , 흑설탕 , 다진 마늘 , 다진 파 ,
생강즙 , 맛술 , 후춧가루, 참기름 , 깨소금 2
1. 가지 꼭지 끝을 살짝 자르고,
붙어 있는 잎을 떼어낸다
2. 마른 팬에 가지를 넣고 센 불로 굽는다
구운 가지를 식힌 후 반으로 자른다
자른 가지를 한입 크기로 찢는다
3. 진간장 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술,
후춧가루 2꼬집을 넣고 무친다
불고기양념 만드는법
4. 진간장 4 큰 술, 간 배 4 큰 술, 흑설탕 4 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
생강즙 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 후추가루 2꼬집,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다
5. 양념장에 목심살을 넣고 무친다.
5분간 재운다
6. 달군 팬에 양념한 고기를 넣고 센 불로 볶는다
핏기가 사라지면 채 썬 양파 반 개를 넣는다
7. 5cm 길이로 썬 쪽파 반 줌,
채 썬 당근 1/3개를 넣는다
1분간 더 볶는다
8. 양념한 가지에 볶은 불고기를 넣는다.
젓가락으로 살살 섞는다
2019/03/10 - 알토란 김하진 바지락무침 만드는법 매일반찬 반지락요리
2017/02/22 - 20kg 감량 빅마마 이혜정 인절미 다이어트 방법 곤약쌀인절미
2018/05/06 - 알토란 김하진톳무침 레시피 면역밥상 톳무침 맛있게 만드는법
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상골뱅이무침 황금레시피 살림9단 만물상 이보은골뱅이 소면 무침 (0) | 2019.04.01 |
---|---|
알토란 유정임 오이소박이 담그는법 봄김치 김치명인 오이소박이 만들기 (0) | 2019.03.24 |
만물상수제비 반죽만들기 살림구단 만물상 김가연 바지락 수제비 끓이는법 (0) | 2019.03.23 |