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알토란 닭볶음탕 봉준호 마늘닭볶음탕 고기밥상 마늘 닭도리탕 맛있게 만드는법

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말복 힘 솟아나는 고기밥상 


봉준호 셰프 닭봌음탕 비법 




 닭고기 1kg, 감자 2개, 당근 반 개, 양파 1개, 


청양고추 3개, 불린 당면 120g, 굵게 다진 마늘 , 대파 


진간장 , 액젓 , 다진 생강 , 청주 , 설탕 , 고추장 , 


굵은 고춧가루 , 후추가루 ,


 삼계탕 용 한약재 팩, 양파껍질, 대파뿌리 





 1. 닭뽁음탕용 닭 1kg을 준비한다. 


닭다리에만 가운데 칼집을 낸다 



손질한 닭에 소금 1 큰 술,  설탕 1 큰 술을 넣고


 골고루  버무린 후 20분 동안 재운다 





2. 재운 닭고기는 물에 3~4번 헹군 뒤 


체에 밭쳐 물기를 제거한다 









3. 달군 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고, 


 편으로 썬 마늘 8쪽을 넣어 센 불에서 1분 정도 볶는다


 마늘이 노릇해 지면 건진다. 





4. 마늘향이 우러난 기름에 닭을 넣어 


센 불에서 5분 정도 볶는다 


볶은 닭고기를 체에 걸러 기름을 뺀다 







닭볶음탕 양념장 만드는 법 



5. 진간장 2 큰 술, 액젓 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,


 청주 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


고추장 1 작은 술, 굵은 고춧가루 3 큰 술, 


후춧가루 반 작은 술을 넣는다 







봉준호 비법육수 만들기 


6. 물 6컵, 양파 1개 껍질, 대파 뿌리 1개, 


삼계탕 용 한약재 팩을 넣는다 


센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약 불로 줄여 


15분간 끓인다






7. 전골냄비에  볶아둔 닭고기와 


양념장을 모두 넣고, 


 비법 육수 4컵을 넣는다. 






8. 깍둑 썬 감자 2개, 깍둑 썬 당근 반 개를 넣고, 


 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 


중 불로 줄여 10분 간 끓인다 







9. 깍둑 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개, 


불린 당면 120g을 넣는다. 


중 불에서 5분간 더 끓인다 





10. 굵게 다진 마늘 4 큰 술을 넣고, 


 얇게 썬 대파 1대를 올린다






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