본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 만능양파젤리 만드는법 윤희숙 살림구단 만능 양파젤리 양파당 만드는법

반응형



살림9단의 만물상 봄제철 천원 명약 햇양파 젤리 

종갓집 쪽파김치 유채김치 김선영 쑥초 만들기 



윤희숙 햇양파 젤리 효능 



햣양파는매운 맛보다 단맛이 많고, 


 중성지방 ,콜레스테롤을 낮추고 피를 맑게 한다





양파목살볶음 & 고등어조림 


만능 양파젤리 만들기 



1. 햇 양파 10개를 준비해 얇게 채썬다  








2. 채썬 양파에 물을 부어


주물주물해준다 







미끈미끈한 성분을 헹궈내야 


볶을때 타지 않는다






3. 냄비에 씻는 양파를 담고, 


물 2컵 정도 붓는다 


 센불에서 10분간 끓인다 






4. 체를 넣어 그릇으로 물을 퍼낸다 






5. 꿀 1컵을 넣는다



꿀을 넣으면 삼투압 작용으로 


수분이 빠져 젤리화가 빨리 된다  






6. 갈색이 될때까지 저어가면서 졸이면 


양파젤리 완성!! 







만능양파젤리 활용법 



양파젤리를 동그랗게 뭉쳐서 


콩고물을 묻히면 인절미가 된다. 








양파젤리에 따뜻한 물을 부어주면


혈관건강 양파차가 된다 





2017/11/12 - 만물상 쪽파김치 파김치 맛있게 담그는법 봄제철 천원명약 쪽파김치 


2017/03/04 - 만물상 유채김치 담그는법 살림 9단의 만물상 유채나물김치 만드는법


2018/04/12 - 명이나물 장아찌 만드는법 간장비율 기분좋은날 산마늘장아찌 레시피


반응형