본문 바로가기

오늘의 이슈

잡채 맛있게 만드는 방법 기분 좋은 날 전기밥솥으로 잡채 만들기

반응형

1월 17일 mbc 기분좋은날 

초간단 잡채만들기


전기밥솥으로 모듬버섯 잡채만들기



당면은 물에 30분간 불린뒤 건진다.  


생표고버섯은 기둥을 자르고 저며썬다. 


느타리버섯은 굵은 것을 찢고 


팽이버섯은 밑동을 자르고 목이버섯은 불린다. 







간장 3큰술, 설탕1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 


후춧가루 조금, 물 1컵을 섞어 양념을 만든다. 



양념에 불린당면에 넣어 고루 버무린다. 





밥솥 바닥에 손질한 버섯을 조금 깔고 양념한 당면을 올린다.


* 팽이버섯은 금방 익기 때문에 나중에 따로 넣는다.



다시 버섯- 양념한 당면 올린다.


당면끼리 달라붙지 않도록 층충히 넣는것이 중요!!! 



만능찜 기능 또는 백미취사로 15~20분간 취사한다. 



완성되면 꺼내서 뜨거울때 팽이버섯을 넣고 섞는다.  







참기름, 통깨를 넣어 마무리 하면 초간단 전기밥통 잡채 완성!!! 




2017/01/23 - 만물상나박김치 나박물김치 살림구단 강순의 나박김치 황금레시피


2017/01/23 - 동그랑땡 쉽게 만드는법 만물상 강순이 삼색전 동그랑땡 명절음식 


2016/09/12 - 만물상 한방갈비 레시피 강인숙 출장요리사 500원 한방 갈비찜 양념장 





반응형