본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 쌍화탕한방갈비 출장요리사 강인숙 한방갈비 황금레시피

반응형


살림9단의 만물상 추석특집 157회 

강인숙 출장요리사의 특급 비법 한방갈비

 

만물상 한방갈비 만드는법 



1. 1cm 두께의 돼지고기 목살에 칼집을 내준다. 



돈가스용으로 누른 고기를 사용하면 좋다. 



2. 양파즙 반컵, 사과즙 반컵, 다진마늘 3큰술, 


간장 5큰술, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 생강즙 2큰술, 후추 1큰술, 






3. 쌍화탕 5큰술을 넣고 잘 섞는다. 




4. 한방갈비 양념장에 고기를 넣고 30분 정도 재운다. 




5. 중간불에서 양념이 타지 않게 잘 구워준다. 




접시에 무쌈, 채소를 담고 갈비를 올려주면 완성!!! 




2016/09/07 - 임성근조리장갈비찜 알토란 갈비양념 비법 소갈비찜 황금레시피


2016/09/07 - 엄지의제왕 홍쌍리매실된장 만드는법 만능 매실 약된장 레시피


2016/09/11 - 토란식혜 만드는 법 천기누설 고혈압에 좋은 토란 효능 먹는법 


반응형