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알토란떡갈비레시피 임성근 떡갈비 만능간장 만드는법

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떡갈비 증편 모싯잎송편 삼색전 


알토란 임성근 떡갈비 재료 


불고기 400g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 새송이버섯 1/2개, 단호박 1/4개, 


참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 쪽파 조금, 깨 한꼬집, 식용유 1큰술





1.  알토란떡갈비만능간장 


물 2컵, 생강 2알, 마늘 8알, 대파 2쪽을 넣고 


절반이 될때까지 끓여 채소육수를 만든다. 




2. 채소육수 1컵에 진간장 1컵, 설탕 1컵, 물엿 1컵, 후춧가루 1큰술


10분 정도 끓인 후 식힌다.




3. 불고기 400g을 듬성듬성 자른다. 




* 임짱의 팁 


다지거나 갈은 고기를 사용해 떡갈비를 만들면


식은후 퍽퍽하고 맛이 없다.


불고기용 소고기를 만들면 부드럽고 촉촉하다. 




4. 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 만능 간장 4큰술을 넣고 


양념이 잘 섞이도록 고기를 치댄다 




5. 양념한 고기 70-80g정도를 잡아 떡갈비 모양으로 만든다 




6. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 팬이 달궈지면 떡갈비를 올려서 굽는다


 손질한 단호박 1/4개, 새송이버섯 반 개를 같이 구워준다.




7. 한 면이 충분히 익었을 때 뒤집어 주고 


다 구워지면 그릇에 떡갈비를 올린다.


8. 쪽파와 깨 한꼬집을 뿌리고


떡갈비 옆에 새송이버섯과 단호박을 놓으면 완성!! 




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