본문 바로가기

오늘의 이슈

강순의동그랑땡만들기 살림구단 만물상 강순이 삼색전 동그랑땡레시피 명절음식

반응형

 살림 9단의 만물상 176회 

종갓집 강순이 전통 삼색전 


강순이육전 표고버섯전 동그랑땡 황금레시피

 


* 만물상동그랑땡 만드는법 


돼지고기 4 : 쇠고기 1 비율로 섞는다.

 





두부 반모는 물기를 짜서 넣는다.


* 두부는 고기 양의 절반이하로 넣어야 맛있다.



다진고기, 다진두부에 다진생강, 다진마늘, 


참기름, 홍고추를 넣는다.





잘 반죽한다. 



반죽을 동그랗게 뭉쳐준다.



밀가루를 얇게 입힌다.



계란 노른자 물을 입히고 


달궈진 후라이팬에서 부친다. 






동그랑땡을 눌러가면서 부치면 


육즙이 빠져나와 퍽퍽해져 맛이 없다.



노릇노릇!! 초간단 강순희명인 명절 삼색전 


동그랑땡 맛있게 만드는법 완성!!




2016/02/05 - 강순의삼색전 대구전 동태전 만드는 법 알토란 전 쉽게 만드는방법 


2016/02/18 - 만물상 강순의 만능간장만드는법 조선간장으로 맛간장 만드는법 


2015/12/07 - 강순의 정월 대보름나물 요리법 무청시래기들깨나물 만드는법


반응형