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고추장 멸치볶음 맛있게 만드는법 기분 좋은 날 멸치 고추장 볶음 비법

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1월 13일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피

체지방 태우는 칼슘!! 멸치볶음 맛있게 만드는법


멸치는 굵은 것으로 은빛 광택이 있는 것을 준비한다.


쓴맛이 나는 머리와 내장을 제거한다. 



손질한 멸치 2줌은 마른 후라이팬에서 충분히 볶아서 


남아있는 비린내를 날려준다. 



* 고추장 양념장 만들기 


고추장2큰술, 올리고당1큰술, 맛술2큰술, 


다진마늘 1큰술을 잘 섞는다. 



팬에 포도씨유 2큰술을 두르고 


굵게 다진 마늘 1컵을 충분히 볶는다.





불을 끄고 고춧가루를 넣어 살짝 볶는다. 


* 센불에서 할경우 고추가루가 타서 쓴맛이 난다. 



고추장 양념을 넣어 한번 끓인다.



볶아 놓은 멸치 넣고 버무린다.



설탕 반 큰술을 뿌려 녹을 때 까지 볶은후 


참기름, 깨를 넣는다.



겨울철 체지방 빼는 밑반찬 


고추장 멸치볶음 완성!!! 




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