본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란이연복달걀볶음밥 레시피 중국식 계란 볶음밥 맛있게 만드는법

반응형


mbn 알토란이연복달걀볶음밥 만들기 111회 레시피 


이연복 셰프의 집에서 쉽게 만드는 


중국집 볶음밥 & 짬뽕 국물 



1. 강불에 팬을 올리고 식용유 한 큰술을 두른다 


썰어 놓은 햄을 넣고 노릇노릇해질 때까지 1분간 볶는다



 2. 햄이 노릇하게 익었을 때 대파를 넣고 30초간 볶아다 


햄과 파를 건져낸다. 


* 파를 먼저 볶으면 타버릴 수 있다. 햄을 충분히 볶은 후 파를 넣는다.



3. 햄과 파를 볶은 기름에 식용유 반 큰술을 첨가한다 


풀어 놓은 달걀을 넣고 스크램블을 만들 듯 휘휘 저어 준다 



4. 달걀이 어느 정도 익으면 식은 밥 2공기를 넣는다. 


밥알 사이에 달걀이 스며들도록 잘 섞어 볶아준다 


소금 두 꼬집을 넣어 간을 하고 6분 정도 충분히 볶는다.





5. 당근, 양파, 완두콩을 넣고 밥과 함께 볶는다. 



6. 칵테일 새우 10마리를 넣고 함께 볶는다 



7. 볶음밥을 한 쪽에 모아 놓고 팬 바닥에 물 2~3큰술을 부은 다음 볶는다.



* 식은 후에도 겉은 바삭 속은 촉촉한 볶음밥이 된다.



 8. 건져냈던 햄과 파를 넣고 살짝 더 볶는다.



찬밥으로 뚝딱 만드는 


불맛 가득한 중국집 달걀 볶음밥 완성!! 




2016/12/18 - 알토란 김하진 굴밥 만드는 법 굴영양밥 간장 달래양념장 만들기


2016/12/19 - 만물상무수분카레 김정은 저수분 토마토 카레 맛있게 만드는법


2016/12/12 - 알토란만능순두부양념장 임성근 조리장 순두부찌개 덮밥 황금레시피


반응형