반응형
살림 9단의 만물상 171회 대세 살림 3대 천왕
요리연구가 김정은 교수 무수분요리 레시피
물 한방울 넣지 않고 카레를 만든다??
카레 가루 1/3만 넣어도 되는 저염식 무수분 카레 만드는법
냄비에 올리브오일을 두른다.
양파, 당근, 통마늘, 고기를 넣고 볶는다.
고기가 반쯤 익으면 볶던 재료를 꺼낸다.
냄비에 토마토 5~6개를 큼직하게 썰어 넣는다.
토마토 위에 볶아놓았던 고기와 채소를 넣는다.
마지막으로 가지를 넣는다.
뚜껑을 닫고 약불로 끓인다.
* 저수분 요리를 할때는 바닥이 두꺼운 스텐냄비나
무쇠 냄비를 사용하면 타지 않게 요리할 수 있다.
40분 정도 약불로 뭉근히 끓이면
채소에서 수분이 나와 물이 생긴다.
채소 육수 조금에 카레가루 4큰술을 풀어준다.
풀어놓은 카레를 넣는다.
브로콜리를 넣고 한소끔 끓으면 무수분 카레 완성!!
토마토에서 나오는 수분 덕분에 물을 넣지 않아도
저염 건강식 카레가 된다!!
2016/10/24 - 알토란 임성근 수육 맛있게 하는법 시래기삼겹살찜 돼지고기찜
2016/12/14 - 이지희 만능베이킹소다지우개만드는법 만물상 배소지우개 만들기
2016/12/18 - 알토란김하진굴밥 만드는 법 굴 영양밥 간장 달래 양념장 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란이연복달걀볶음밥 레시피 중국식 계란 볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2016.12.20 |
---|---|
알토란굴밥 김하진굴밥 만드는 법 굴밥 간장 달래 양념장 만들기 (0) | 2016.12.18 |
천기누설 호박씨기름 파는곳 효능 당뇨 혈당관리 호박씨 오일 먹는방법 (0) | 2016.12.18 |