본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란굴밥 김하진굴밥 만드는 법 굴밥 간장 달래 양념장 만들기

반응형


12월 18일 mbn 알토란 111회 한국인의 힘 밥!! 

임성근 잡곡밥, 이연복 달걀볶음밥, 김하진 굴밥


김하진의 굴 영양밥 만들기 



 1. 묵은 쌀을 깨끗이 문질러 씻는다 


묵은 쌀을 씻은 후, 30분 정도 불린다 



2. 굴 300g을 흐르는 물에 한 알씩 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다 



3. 달군 냄비에 깨끗이 씻어 놓은 홍합살 100g을 넣는다 


홍합살 위에 참기름 한 큰 술을 넣고 3분 정도 볶는다 



볶은 홍합살 위에 불린 쌀 3컵과 물 1컵을 넣는다





5. 쌀 위에 깍둑 썰기한 무와 마늘을 넣는다.  



소주 한 큰 술을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 한소끔 끓여준다 



6. 밥물이 끓어오르면 굴을 넣고 휘저어 재료를 섞어준다 



7. 뚜껑을 덮고 중불에서 약불로 줄여 뜸을 들여 완성한다. 



8. 달래 양념장 레시피 


달래(다듬은 것) 50g, 간장 3큰술, 참기름 2큰술, 


깨소금 2큰술, 청양고추 3개, 고춧가루 1큰술 




2016/11/03 - 알토란 이연복 굴새우완자탕면 레시피 중국식 굴 새우 완자탕 만드는 법


2016/10/03 - 임성근 단호박 영양밥 만능양념장 임짱의 15분 단호박영양밥 만드는 법


2016/06/09 - 만물상 탄수화물다이어트식단 흰강낭콩 밥 네이비빈 스프 만드는 방법  


반응형