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알토란 이연복 굴새우완자탕면 레시피 굴 새우 완자탕 만드는 법

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mbn 알토란 104회 만원 보양식 

이연복 굴새우완자탕면 & 소고기 볶음면 


이연복 셰프 굴새우완자탕면  재료 : 


밀가루 중력분 500g, 굴 1팩, 새우20미, 청경채, 표고버섯, 죽순, 대파, 생강, 마늘, 


달걀, 전분가루, 식용유, 정종, 굴소스, 설탕, 간장, 소금, 후추 



   밀가루 중력분 500g, 물 200mL, 소금 3꼬집을 넣어 반죽한다 


반죽을 비닐봉지에 넣어 20분 숙성시킨다   



숙성한 면을 밀대로 밀어 반죽한다 


두께는 1mm, 길이는 15cm로 채를 썬다  



 새우 20마리는 대가리와 껍질을 벗겨 손질한다  



  냄비에 식용유를 두르고 달궈진 기름에 


대파 줄기와 생강을 넣고 볶는다.





  새우껍질을 넣고 센불로 타는듯 할때까지 볶는다. 


물 500mL를 냄비에 넣고 약한 불에서 10~15분간 끓인다    



  건더기를 체에 걸러 준다.



  새우는 칼로 뭉개듯이 다진다.


 달걀 푼물 1/2, 전분가루 1큰술을 넣고 


다진 새우를 넣어 섞는다   


동그랗게 완자를 10알 정도 만든다.



 육수에 면을 먼저 넣어 삶는다 



새우 완자 10알을 넣고 끓이다가 


진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 한 꼬집, 굴 소스 1/3큰술을 넣어 간을 하고 


5분 정도 더 끓인다    



 굴 1/3팩, 청경채, 죽순, 표고버섯을 넣고 한소끔 끓인다.



만원으로 푸짐하게 즐기는 보양식!


이연복의 굴 새우 완자탕면 완성!!




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