반응형
mbn 알토란 103회 가을보약 가을 무우
말린 시래기 삶는 방법
무청시래기삶는법 1 - 설탕
건 시래기를 10분 정도 물에 담근다.
말린 시레기를 그냥 삶을 경우 부스러진다.
시래기 삶는 시간
물에 설탕 3~4큰술을 넣고 불린 시레기를 넣는다.
센불에서 30분 정도 삶는다.
물을 갈아주면서 하루 동안 시레기를 담가둔다.
무청시래기삶는법 2 - 베이킹 소다로시래기 삶는 방법
시레기를 10분 정도 물에 담근다.
내비에 물 2리터 베이킹소다 반 작은술을 넣고
센불에서 15분 정도 삶는다.
* 베이킹소다는 소량만 넣어야 하고
삶는 시간이 설탕을 넣을때보다 짧다.
물을 갈아주면서 하루 동안 시레기를 담가두고
섬유질을 잡아당겨 제거해 준다.
섬유질은 꼭 제거하지 않아도 되지만
부드러운 맛을 원한다면 손질하는 것이 좋다.
시래기 보관방법
삶은 시래기는 먹을만큼 나누어서
냉동실에 보관하고 요리에 활용한다.
2016/10/24 -알토란 시래기삼겹살 찜 레시피 임성근 시래기 돼지고기찜 만드는법
2015/12/06 - 무청 시래기 고등어조림 만들기 시래기요리 고등어 비린내 제거 없애는법
2016/11/02 - 천기누설 콩기름밥 효능 당뇨에 좋은 콩기름 찬밥 만드는 법 부작용
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 이연복 굴새우완자탕면 레시피 굴 새우 완자탕 만드는 법 (0) | 2016.11.03 |
---|---|
천기누설콩기름밥 효능 당뇨에 좋은 콩기름 찬밥 만드는 법 부작용 (0) | 2016.11.02 |
이보은 어리굴젓 담그는 방법 기분좋은날 어리굴젓 만드는 법 레시피 (0) | 2016.11.02 |