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알토란 소고기볶음면 이연복 쇠고기 볶음면 만드는법 만원 보양식

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10월 30일 mbn 알토란 104회 만원 보양식 

낙지 볶음 덮밥, 소 불고기, 고양이 귀면 소고기 볶음면

이연복 셰프의 소고기 볶음면 재료 : 


간 소고기 300g, 밀가루(중력분) 500g, 양파 반 개, 샐러리 줄기 1개,


표고버섯 3개, 대파 1줄, 소금 3g, 미지근한 물 200g



1. 밀가루 중력분 500g에 미지근한 물 200ml, 


소금 3꼬집을 넣고 반죽한다.



위생봉투에 넣고 20분 정도 숙성한다.



밀가루 반죽을 얇게 펴 가로세로 1cm 네모난 크기로 자른다 



네모난 면을 손가락으로 밀어 고양이 귀면을 만든다.



끓는 물에 고양이 귀면을 넣고 5분-10분 정도 삶는다 


익은 면을 건져 찬물에 담근다 



2. 간 쇠고기 300g에 두반장 반 큰술, 고추장 반 큰술, 


다진 마늘 반 큰술, 고춧가루 1큰술, 







식용유 1큰술, 설탕 1큰술, 굴 소스 반 큰술을 넣는다.



3. 프라이팬에 식용유 2큰술을 넣고 양념한 소고기를 센 불에 볶는다 



소고기가 익으면 손질한 양파, 표고버섯, 셀러리, 대파를 넣고 볶는다. 



4. 삶아놓은 고양이 귀면을 넣고 볶는다 



마지막으로 물 3큰술을 넣는다


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