반응형
10월 30일 mbn 알토란 104회 만원 보양식
낙지 볶음 덮밥, 소 불고기, 고양이 귀면 소고기 볶음면
이연복 셰프의 소고기 볶음면 재료 :
간 소고기 300g, 밀가루(중력분) 500g, 양파 반 개, 샐러리 줄기 1개,
표고버섯 3개, 대파 1줄, 소금 3g, 미지근한 물 200g
1. 밀가루 중력분 500g에 미지근한 물 200ml,
소금 3꼬집을 넣고 반죽한다.
위생봉투에 넣고 20분 정도 숙성한다.
밀가루 반죽을 얇게 펴 가로세로 1cm 네모난 크기로 자른다
네모난 면을 손가락으로 밀어 고양이 귀면을 만든다.
끓는 물에 고양이 귀면을 넣고 5분-10분 정도 삶는다
익은 면을 건져 찬물에 담근다
2. 간 쇠고기 300g에 두반장 반 큰술, 고추장 반 큰술,
다진 마늘 반 큰술, 고춧가루 1큰술,
식용유 1큰술, 설탕 1큰술, 굴 소스 반 큰술을 넣는다.
3. 프라이팬에 식용유 2큰술을 넣고 양념한 소고기를 센 불에 볶는다
소고기가 익으면 손질한 양파, 표고버섯, 셀러리, 대파를 넣고 볶는다.
4. 삶아놓은 고양이 귀면을 넣고 볶는다
마지막으로 물 3큰술을 넣는다
2016/10/30 - 알토란 낙지탕 만드는법 임성근 낙지 조개탕 낙지 연포탕 끓이는 법
2016/09/28 - 알토란 낙지덮밥 낙지볶음 맛나게 하는법 낙지볶음 양념장 레시피
2016/10/19 - 새우장 만드는법 임성근 만능약간장으로 담그는 새우장 레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 간해독 올리브유 주스 만드는법 올리브유 간해독 방법 부작용 (0) | 2016.10.30 |
---|---|
알토란 낙지탕 만드는법 임성근 낙지 조개탕 낙지 연포탕 만들기 (0) | 2016.10.30 |
빅마마 닭가슴살 튀김 드레싱 타르타르소스 만드는법 기분 좋은 날 이혜정 레시피 (0) | 2016.10.28 |