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알토란 낙지볶음 이금희낙지볶음 알토란낙지볶음양념장 레시피

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mbn 알토란낙지볶음양념 황금레시피 


27년 경력의 이금희 셰프가 공개하는 


 낙지볶음 특급 비법!!!



먼저, 작은 낙지 3마리의 머리 부위를 가위로 가르고 내장을 제거한 뒤 


가위로 불순물과 이물질이 낀 눈 부위를 제거하고  





1차로 밀가루로 낙지를 치대듯이 주물러 세척한다     


깨끗한 물에 헹궈 밀가루를 씻어낸다.


2차로 굵은 소금을 조금 뿌리고 낙지를 치댄 다음 깨끗한 물에 헹군다    



*이금희 조리장의 팁


소금으로 세척하면 낙지 살이 탱글탱글 탄력이 생기고 


간이 빠지지 않는다. 



낙지볶음 맛나게 하는법 핵심 비법!!


볶기 전에 미리 낙지를 데쳐라!!




  깨끗이 세척한 낙지를 적당한 크기로 잘라서 




끓는 물에 헹구는 느낌으로 살짝 데쳐낸 다음 찬물에 담가 헹군다  






낙지볶음 만능 양념장 만드는법 


 

무 100g,멸치 25g, 건새우 25g, 물 500ml를 넣고 끓여 육수를 만든다 





10분간 끓인 육수의 불을 끄고 다시마 1장을 넣는다    




     고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술,  


간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 생강즙 1작은 술,  


육수 6큰술을 섞어 양념장을 만든다     



이금희 조리장의 만능 양념장은


제육 볶음, 오징어 볶음 등 매콤한 요리에 활용가능 !! 





달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 양념장 2큰술을 먼저 볶다가 


손질한 양파와 호박을 넣고 함께 볶는다    




  대파와 청고추 홍고고추, 미나리를 넣고 볶다가 숨이 죽으면 


팬의 가운데 데친 낙지와 남은 양념장 2큰술을 넣고 익을 때 까지 볶는다   




 10. 불을 끄고 참기름 1큰술을 둘러준다. 




특급 호텔 비법 그대로!!  


매콤달콤한 가을 보양식 낙지볶음 완성!!!




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