반응형
9월 20일 기분 좋은 날 박영란레시피
밥도둑 밑반찬 더덕 고추장 무치기
박영란교수의 더덕 고추장 무침 재료
더덕 300g
양념장 : 고추장 3큰술,고춧가루1큰술,액젓1/2작은술,
설탕 2큰술,식초1½큰술,다진 파 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술
1. 더덕 10개 (약 300g)를 깨끗이 씻은 후
껍질을 벗겨낸다.
길게 반으로 가른다.
방망이로 두들겨 굵직하게 찢는다.
너무 잘게 찢는것보다는
큼직하게 찢어야 씹히는 맛과 향이 더욱 좋다.
2. 더덕무침 양념 비율
고추장 3큰술, 고춧가루1큰술,
다진 마늘 1/2큰술,
설탕 2큰술, 식초 1과 1/2큰술,
다진 파 1큰술,
액젓 1/2 작은술,
통깨 1큰술, 참기름 1큰술
3. 굵직하게 찢어놓은 더덕에 양념장을 넣어 무친다.
사포닌이 풍부해 환절기 면역력을 높이는 영양반찬
더덕무침 완성!!!
2016/09/20 - 박영란 간장게장 담그는법 mbc 기분 좋은 날 밑반찬 저염간장게장
2016/09/28 - 알토란 이금희낙지볶음 양념장 낙지볶음 물안생기게하려면 비법양념
2016/09/12 - 임성근조리장 다지지않는 떡갈비 만드는 방법 임짱 초간단 떡갈비
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
아로니아약밥 쉽게 만드는법 눈건강 아로니아 기분 좋은 날 전진주레시피 (0) | 2016.09.30 |
---|---|
새우껍질벗기기 새우 껍질 까는 법 새우 콜레스테롤 수치 (0) | 2016.09.28 |
알토란 낙지볶음 이금희낙지볶음 알토란낙지볶음양념장 레시피 (0) | 2016.09.28 |