본문 바로가기

오늘의 이슈

기분 좋은 날 밑반찬 더덕 고추장 무침 만드는법 박영란레시피

반응형


9월 20일 기분 좋은 날 박영란레시피

밥도둑 밑반찬 더덕 고추장 무치기


박영란교수의 더덕 고추장 무침 재료 


더덕 300g 


양념장 : 고추장 3큰술,고춧가루1큰술,액젓1/2작은술,


설탕 2큰술,식초1½큰술,다진 파 1큰술,  


다진 마늘 1/2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술  




1. 더덕 10개 (약 300g)를 깨끗이 씻은 후


껍질을 벗겨낸다.




 길게 반으로 가른다.




방망이로 두들겨 굵직하게 찢는다. 





너무 잘게 찢는것보다는


큼직하게 찢어야 씹히는 맛과 향이 더욱 좋다.




2. 더덕무침 양념 비율


고추장 3큰술, 고춧가루1큰술,


다진 마늘 1/2큰술, 


설탕 2큰술, 식초 1과 1/2큰술,


다진 파 1큰술,  


액젓 1/2 작은술,


통깨 1큰술, 참기름 1큰술  




3. 굵직하게 찢어놓은 더덕에 양념장을 넣어 무친다.



사포닌이 풍부해 환절기 면역력을 높이는 영양반찬


더덕무침 완성!!!




2016/09/20 - 박영란 간장게장 담그는법 mbc 기분 좋은 날 밑반찬 저염간장게장 


2016/09/28 - 알토란 이금희낙지볶음 양념장 낙지볶음 물안생기게하려면 비법양념


2016/09/12 - 임성근조리장 다지지않는 떡갈비 만드는 방법 임짱 초간단 떡갈비 


반응형