반응형
mbn 알토란 104회 만 원 보양식 임성근 조리장
낙지 볶음 덮밥, 낙지탕 끓이는 법
1. 육수 만드는법
낙지 다리 데친 육수에 머리를 넣고 끓인다
가다랑어포를 체에 밭쳐 국물에 우려낸다
된장 반 큰술을 체에 밭쳐 국물에 푼다
소금 반 큰술로 간을 한다
2. 무 50g은 채 썰어 넣는다
3. 모시조개 15g을 넣는다
4. 잎을 제거한 미나리를 5cm 크기로 썰어 넣는다
5. 느타리버섯은 큼직하게 찢어 넣는다
새송이버섯은 큼직하게 썰어 넣는다
6. 통마늘 4개는 편을 썰어 넣는다
5cm 크기로 썬 부추 한 줌을 넣고 불을 끄면 완성!!!
2016/09/28 - 알토란 낙지볶음 양념장 황금레시피 낙지덮밥 낙지볶음 맛나게 하는법
2016/10/10 - 만물상 멀티소스 만드는법 매콤멀티소스 진미채볶음 오징어채볶음
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기볶음면 이연복 쇠고기 볶음면 만드는법 만원 보양식 (0) | 2016.10.30 |
---|---|
빅마마 닭가슴살 튀김 드레싱 타르타르소스 만드는법 기분 좋은 날 이혜정 레시피 (0) | 2016.10.28 |
천기누설대추감자죽 만드는법 20kg감량 대추 다이어트 식단 (0) | 2016.10.25 |