본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 팽이버섯 말리기 살림 9단의 만물상 말린 팽이버섯잡채 맛있게 만드는 방법

반응형


12월 4일 살림9단의 만물상 169회

천원의 겨울보약 밥상


약선 요리 명인 1호 윤희숙 살림구단의 


 뼈 건강 지키는 말린 팽이버섯 잡채 맛있게 만드는 방법 

 


만물상 팽이버섯 말리기


건조기에서 팽이버섯을 4시간 내외로 말린다.


또는 채반에 널어 햇볕에서 말려준다.

  


말린 팽이버섯을 가닥가닥 잘게 찢은 후 


프라이팬에서 볶아 수분을 날려준다.

 


말린 팽이버섯 잡채 레시피 


숙주 , 당근, 쪽파, 양파를 손질한다. 



당면을 불려서 물기를 빼놓는다.



후라이팬에 불린 당면 200g을 넣는다.





간장 5큰술, 



채썬 당근을 넣어 볶는다.



끓기 시작하면 숙주, 양파, 말린 팽이버섯을 넣고 조린다.



당면이 투명해져서 익으면 쪽파를 넣고 살짝 버무린다.



다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 후추 약간, 참기름을 넣어주면


뼈건강 천원의 보약 팽이버섯 잡채 완성!!!




2016/02/01 - 말린 팽이버섯다이어트 16kg감량 천기누설 말린팽이버섯차 먹는법


2016/05/30 - 꽃게무침 양념 만드는법 알토란 당뇨 홍쌍리 양념게장 만드는 방법 


2016/10/10 - 만물상 멀티소스 만드는법 선미자 진미채볶음 오징어채볶음 레시피


반응형