반응형
mbn 천기누설 보라색의 비밀
말린 가지차, 말린가지달걀찜
간 지방을 빼주는 말린 가지 활용법
말린 가지 물 만드는법
가지는 흐르는 물에 세척하고
잘게 썰어준다.
채반위에 펼쳐준 후 통풍이 잘 되는 곳에서 말린다.
가지는 90% 이상이 수분이기 때문에
바짝 말리지 않으면 곰팡이가 생길 수 있다.
물 2리터에 말린 가지 두줌을 넣는다.
엄지 손가락 크기의 생강 하나를 썰어넣고 끓인다.
* 가지의 찬 성질을 생강의 따뜻한 성질이 보완해주고
가지와 생강을 함께 섭취하면 지방간을 완화하는데 도움이 된다.
물이 팔팔 끓으면 약불로 줄이고
20분 정도 우려낸다.
건더기를 건져내면 가지차 완성!!!
가지는 섬유질이 강해 열에 쉽게 파괴되지 않아 차로 끓여 마시면 좋다.
말린 가지 물은 따뜻하게 섭취하면 흡수율이 높아진다.
* 가지차 부작용 섭취시 주의할점
말린가지를 요리로 활용할 경우 하루에 한줌 이하로 먹어야 하고
말린 가지 물은 하루 3잔 정도 먹는것이 적당하다.
2016/05/08 - 천기누설 마키베리 다이어트 식단 부작용 마키베리분말 가루 파는곳
2014/05/15 - 천기누설 자색당근 효능 파는 곳 당뇨에 좋은 음식 보라색당근 먹는방법
2016/12/05 - 만물상 팽이버섯 말리기 윤희숙 말린 팽이버섯잡채 맛있게 만드는 방법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설배추전 만드는법 눈 건강 백내장에 좋은 음식 배추메밀전 만드는법 (0) | 2016.12.06 |
---|---|
만물상 팽이버섯 말리기 살림 9단의 만물상 말린 팽이버섯잡채 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.12.05 |
천기누설 비트주스 비트즙효능 만들기 잇몸노화 레드비트즙 부작용 (0) | 2016.12.04 |