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천기누설 말린가지물 다이어트 효능 가지 말리는법 말린 가지 요리법

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mbn 천기누설 보라색의 비밀

말린 가지차, 말린가지달걀찜 


간 지방을 빼주는 말린 가지 활용법


말린 가지 물 만드는법 



가지는 흐르는 물에 세척하고 


잘게 썰어준다.



채반위에 펼쳐준 후 통풍이 잘 되는 곳에서 말린다. 


가지는 90% 이상이 수분이기 때문에 


바짝 말리지 않으면 곰팡이가 생길 수 있다.



물 2리터에 말린 가지 두줌을 넣는다.





엄지 손가락 크기의 생강 하나를 썰어넣고 끓인다.


* 가지의 찬 성질을 생강의 따뜻한 성질이 보완해주고 


가지와 생강을 함께 섭취하면 지방간을 완화하는데 도움이 된다. 



물이 팔팔 끓으면 약불로 줄이고 


20분 정도 우려낸다. 



건더기를 건져내면 가지차 완성!!!


가지는 섬유질이 강해 열에 쉽게 파괴되지 않아 차로 끓여 마시면 좋다. 


말린 가지 물은 따뜻하게 섭취하면 흡수율이 높아진다.


* 가지차 부작용 섭취시 주의할점 


말린가지를 요리로 활용할 경우 하루에 한줌 이하로 먹어야 하고 


말린 가지 물은 하루 3잔 정도 먹는것이 적당하다. 




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