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알토란삼치조림 만드는 법 유자청 데리야끼삼치구이 황금레시피

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8월 28일 mbn 알토란 혈관, 뼈, 근육을 지키는 가을생선 !!

임성근 갈치무조림과 함께 삼치조림 레시피 공개 !


알토란 레시피북 


김진민 조리장 삼치조림 만드는법




1. 삼치는 뼈 아래쪽에 칼을 넣고 꼬리쪽으로 쭉 밀어 


뼈를 제거하고, 내장도 잘라낸다. 




2. 삼치를 먹기 좋게 토막내고 


굵은 소금으로 밑간하고, 맛술을 뿌린다. 




3. 밑간한 삼치에 전분을 앞 뒤로 묻힌다. 






4. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 


중불에서 삼치를 노릇하게 굽는다. 




5. 삼치조림 삼치구이 양념장 황금레시피 



간장 2큰술, 




유자청 2큰술, 




쌈장 2큰술 (된장으로 대체 가능)



참기름 1큰술, 어슷썬 건고추 2개, 



편으로 썬 생강 2개 




6. 후라이팬에 양념장을 넣고 약불에서 끓이다가


물을 약간 넣는다. 




7. 초벌구이한 삼치를 넣고 조린다. 





8. 마늘 3알을 편으로 썰어 넣고 같이 조린다. 



삼치를 이미 한번 구워냈기 때문에 


5분 정도만 조리면 완성!!!



9. 삼치를 접시에 담고, 다진 쪽파를 뿌린다. 


채썬 생강, 파채를 곁들인다. 




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