반응형
8월 28일 mbn 알토란 혈관, 뼈, 근육을 지키는 가을생선 !!
임성근 갈치무조림과 함께 삼치조림 레시피 공개 !
알토란 레시피북
김진민 조리장 삼치조림 만드는법
1. 삼치는 뼈 아래쪽에 칼을 넣고 꼬리쪽으로 쭉 밀어
뼈를 제거하고, 내장도 잘라낸다.
2. 삼치를 먹기 좋게 토막내고
굵은 소금으로 밑간하고, 맛술을 뿌린다.
3. 밑간한 삼치에 전분을 앞 뒤로 묻힌다.
4. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
중불에서 삼치를 노릇하게 굽는다.
5. 삼치조림 삼치구이 양념장 황금레시피
간장 2큰술,
유자청 2큰술,
쌈장 2큰술 (된장으로 대체 가능)
참기름 1큰술, 어슷썬 건고추 2개,
편으로 썬 생강 2개
6. 후라이팬에 양념장을 넣고 약불에서 끓이다가
물을 약간 넣는다.
7. 초벌구이한 삼치를 넣고 조린다.
8. 마늘 3알을 편으로 썰어 넣고 같이 조린다.
삼치를 이미 한번 구워냈기 때문에
5분 정도만 조리면 완성!!!
9. 삼치를 접시에 담고, 다진 쪽파를 뿌린다.
채썬 생강, 파채를 곁들인다.
2016/08/04 - 알토란임성근조리장 감자탕 임짱 압력솥 감자탕 만드는법
2016/08/01 - 고등어추어탕 만드는법 천기누설 관절염에좋은생선 고등어
2015/11/25 - 강순의 갓김치 레시피 알토란 강순의 돌산 갓김치 담는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란갈치무조림 레시피 임성근무조림 갈치조림 만능양념장 만드는 법 (0) | 2016.08.29 |
---|---|
천기누설복분자식초 초란 만드는법 백내장 눈건강 초란효능 먹는방법 (0) | 2016.08.28 |
천기누설 생강식초 만들기 당뇨 혈당조절 생강식초의 놀라운 효능 (0) | 2016.08.24 |