본문 바로가기

오늘의 이슈

천기누설복분자식초 초란 만드는법 백내장 눈건강 초란효능 먹는방법

반응형

mbn 천기누설 220회에서는 생강, 풋사과식초와

눈건강 맞춤 복분자 식초 초란 만들기를 소개했습니다.


복분자 식초 

계란 껍질 초란 만드는법




1. 달걀은 껍질까지 사용하게 되므로 


표면의 이물질을 제거하고 깨끗하게 세척한다.

 





소독한 유리 용기에 계란 5알을 넣고 


복분자 식초를 넣어준다. 



식초에 달걀 껍데기가 녹으면서 


기포가 발생하게 된다. 



2. 숙성기간 


계란 껍데기가 녹아서 부드러워질때까지 


약 1주일 ~10일 정도가 적당하다. 






초란식초만들기 보관방법


초란은 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 둔다. 




* 초란 먹는법  하루 섭취량 


7~10일 정도 숙성한 초란을 분쇄기에 넣고 갈아준 후 


소주잔 반 컵 분량에 물을 희석해 먹는다. 




* 초란의 효능 


식초에 계란을 넣어 숙성한 초란은 최고의 눈 영양제라 할수 있는데 


복분자 식초의 안토시아닌이 혈액 순환을 도와 눈을 맑게하고 






계란 노른자의 비타민A, 루테인이 눈 건강을 도와준다. 


그냥 먹기 힘들 경우 꿀 1스푼을 넣으면 먹기에 수월하다. 




2016/08/24 - 천기누설 생강식초 만들기 당뇨 혈당조절 생강식초 먹는법 부작용 


2016/06/29 - 파인애플식초 만드는법 다이어트 후기 파인애플식초만들기20KG감량


2014/06/17 - 엄지의제왕 노안극복프로젝트 명안쥬스만들기 노안전문가김정희 한의사


반응형