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mbn 알토랑 열무물김치 열무비빔국수 만들기
깻잎김치 깻잎순 멸치지짐 병아리콩조림 287회
알토란 임성근 열무나물 만드는법
열무 300g, 다진 소고기 100g,
열무 양념 : 된장 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술,
설탕 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
쇠고기 밑간 : 간장 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 들기름 1 큰 술
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다.
6cm 길이로 썬 열무 300g을 넣고
1분간 데친다.
2. 데친 열무는 찬물에 헹구고 물기를 꽉 짠다
3. 데친 열무에 된장 2큰술,
설탕 반 큰 술,
다진 파 2큰술을 넣는다.
다진 마늘 1큰술,
들기름 2 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고 양념한다
4. 기름기 없는 다진 소고기 100g에
간장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰 술,
다진 파 1큰술, 들기름 1 큰 술을 넣어 밑간한다.
5. 센 불로 달군 팬에 양념한 소고기를 넣고,
핏물이 없을 때까지 볶는다.
양념한 열무를 넣고 2분간 더 볶는다.
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