본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 열무나물 열무 소고기볶음 어린 열무나물 무침

반응형


mbn 알토랑 열무물김치 열무비빔국수 만들기

깻잎김치 깻잎순 멸치지짐 병아리콩조림 287회 




알토란 임성근 열무나물 만드는법 



 열무 300g,  다진 소고기 100g, 



 열무 양념  : 된장 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 


설탕 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 



 쇠고기 밑간 : 간장 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 들기름 1 큰 술 







 1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다. 



6cm 길이로 썬 열무 300g을 넣고 


1분간 데친다. 








2. 데친 열무는 찬물에 헹구고 물기를 꽉 짠다 







3. 데친 열무에 된장 2큰술, 


설탕 반 큰 술, 


다진 파 2큰술을 넣는다. 









다진 마늘 1큰술, 


들기름  2 큰 술, 



통깨  1 큰 술을 넣고 양념한다







 4. 기름기 없는 다진 소고기 100g에 


간장  반 큰술, 다진 마늘  반 큰 술, 


다진 파 1큰술, 들기름  1 큰 술을 넣어 밑간한다. 








5. 센 불로 달군 팬 양념한 소고기를 넣고, 


핏물이 없을 때까지 볶는다.  






양념한 열무를 넣고 2분간 더 볶는다. 






반응형