본문 바로가기

오늘의 이슈

이보은 열무참치빡빡장 행복한 아침 레시피참치쌈장

반응형


채널A 행복한아침 이보은 초간단 레시피

제철 열무김치 열무참치쌈장 만들기 6월 5일 




이보은의 열무참치빡빡장 만드는법  



열무 500g,  참치(통조림)2개,  


다진 양파1컵 , 다진 청양고추3큰술,  송송 썬 대파1/2컵,  


고추장2컵 , 국간장3큰술,  매실청3큰술,  다진 마늘2큰술,  


쌀조청3큰술,  쌀뜨물1컵 , 들기름2큰술







 1.열무 김치 담구고 남은 겉잎을 따로 모아 놓는다. 



옅은 소금물에 담가 살짝 헹궈준다. 








2. 열무를 1cm 길이로 쫑쫑 썬다. 









3. 참치캔은 체에 밭쳐 자연스럽게 기름을 빼준다. 



4.양파,  청양고추는 잘게 썬다.  


대파도 송송 썬다. 








5. 팬에 잘게 다진 양파, 파 청양고추를 넣고, 


 들기름2큰술을 넣어 볶는다. 







 6. 향이 올라오면 기름 뺀 참치, 


열무를 넣고 볶는다. 









7. 고추장2컵 , 다진 마늘2큰술, 


국간장3큰술,  


매실청3큰술을 넣고 볶는다. 







8. 쌀조청 3큰술, 


 쌀뜨물 반 컵 ~ 1컵을 붓고 


10분 정도 바글 바글 끓이면 완성! 









* 열무참치 빡빡장 활용법 

보리밥에 열무김치 넣고, 


열무참치빡빡장을 곁들여 비벼 먹는다.



두부조림,  감자찌개에 넣어 주면 

만능양념장 역할을 한다. 




2018/07/06 - 햇열무김치 열무물김치 맛있게 담그는방법 만물상 열무김치 담는법 


2016/08/05 - 열무된장무침 열무된장 나물무침 만드는 법 남은 열무 활용요리 


2017/07/18 - 알토란 오이지 오이장아지 쉽게 만들기 김하진 쉬운 오이지 


반응형