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mbn 알토랑 임성근 오이지 무르지 않게 담그는방법
김하진 광어매운탕 원승식 햇양파 짱아치 285회
만능 초고추장으로 뚝딱!
회무침 만들기♬ 광어회무침
광어회 400g, 오이 200g, 양상추 100g, 깻잎 20장,
배 300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓 연한 잎 50g
고추장 2/3컵, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 6 큰 술,
설탕 3 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,
1. 광어회 400g은 도톰하게 썬다.
참기름 2 큰 술을 넣어 버무린다
김하진표 만능 초고추장 비율
2. 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술,
설탕 3큰술, 깨소금 3 큰 술,
고운 고춧가루 2큰술, 생강즙 2 큰 술을 섞어준다.
3. 오이 200g은 칼 옆면으로 두들겨준다.
씨를 제거하고 어슷썬다.
직사각형으로 썬 양상추 100g, 깻잎 20장, 배 300g,
편으로 썬 마늘 20g,
쑥갓의 연한 잎 부분 50g을 넣는다.
4. 참기름에 버무린 광어회,
만능 초고추장을 적당히 넣는다.
골고루 버무리면 완성!
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