본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 원승식 애호박 무침 밑반찬 애호박 나물 무침

반응형


mbn 알토랑 임성근 메밀국수 막국수 양념장

김하진 알배추겉절이 단호박 수정과 290회 




여름 최고의 밑반찬! 


애호박무침 맛깔나게 만들어요



 애호박 1개 반, 표고버섯 3개, 느타리버섯 70g, 


숙주나물 100g, 미나리 60g, 당근 30g, 


간장 2 큰 술, 물엿 2 작은 술, 고춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 


설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 참깨 1 작은 술 







1. 애호박 1개 반을 5cm 길이로 자른다. 


 과육 부분만 돌려 깎아 채 썬다 



2. 손질한 애호박에 소금 2꼬집을 넣고 


10분간 절인다. 







3. 절인 애호박은 물기를 꼭 짠다. 









4. 팬에 식용유 적당량을 두른다. 


 절인 애호박을 넣고 1~2분간 볶아준다. 



살짝 투명할 정도로만 볶아야 식감이 아삭하다. 







5. 채썬 표고버섯 , 먹기 좋게 뜯은 느타리버섯, 


 대가리, 뿌리를 제거한 숙주나물, 


4cm 길이로 썬 미나리, 채썬 당근은 


각각 끓는 물에 데친 후 


찬물에 헹구고 물기를 짠다. 









6. 볶은 애호박에 데친 채소를 넣는다. 


 간장 2 큰 술, 고춧가루 1작은 술을 넣는다. 







7. 다진마늘 1 작은 술,


설탕 1 작은 술, 물엿 2 작은 술, 


다진파 1 작은 술, 


참기름 1작은 술, 참깨 1작은술을 넣는다. 








재료들이 어우러지도록 살살 버무리면 완성! 





2020/06/26 - 살림9단의 만물상 전자렌지 콩국수 불 안쓰는 요리


2019/04/19 - 비만세균 잡는법 시서스가루파는곳 시서스쉐이크 만들기 


2019/04/22 - 만물상 싱크대청소 곰팡이퇴치용액 싱크대배수구 막혔을때


반응형