반응형
mbn 알토란 임성근 단팥죽 황금레시피 209회
김하진 늙은호박나물 원승식 양배추삼겹살볶음
알토란임성근동치미 맛있게 만드는법
무 800g, 양파 반 개, 통마늘 3개,
당근 1개, 배 1개, 미나리 한 줌,
꽈리고추 5개, 배추줄기 3잎 ,
꽃소금 , 백설탕, 매실청 , 식초, 요구르트
1. 무 800g을 새끼손가락 크기로 자른다
2. 무우에 꽃소금 4 큰 술 반, 백설탕 2 큰 술,
매실청 4 큰 술, 식초 3 큰 술을 넣는다
요구르트 반 병을 넣고 섞는다
3. 15분 절인 무에 물 7컵을 넣는다
양파 반 개를 갈아 즙만 넣는다
편으로 썬 통마늘 3개를 넣는다
4. 당근 1개, 배 1개를
무와 같은 크기로 썰어 넣는다.
5. 5cm로 썬 미나리 한 줌을 넣는다
꽈리고추 5개를 2~3등분 해서 넣는다
비스듬히 썬 배추 줄기 3잎을 넣는다
실온에서 하루 숙성하면
톡쏘는 동치미 완성!
2017/12/10 - 알토란 동지팥죽 빨리 만드는 법 40분 완성 팥죽만드는법
2018/12/15 - 만물상 늙은호박죽 만드는 법 이보은 호박죽 만드는법
2018/01/17 - 알토란 양배추제육볶음 양념장 불맛나는 제육볶음 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 늙은호박나물 만드는법 매일반찬 늙은 호박 나물 볶음 레시피 (0) | 2018.12.16 |
---|---|
만물상이보은호박죽 늙은호박죽 만드는 법 30분 초간단 호박죽 만드는법 (0) | 2018.12.15 |
만물상코다리조림 김선영 생강코다리조림 살림구단 만물상 코다리찜 만드는법 (0) | 2018.12.15 |