본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란즉석동치미 만들기 20분 완성 임성근동치미 쉽게 담그는법

반응형


mbn 알토란 임성근 단팥죽 황금레시피 209회

김하진 늙은호박나물 원승식 양배추삼겹살볶음 



알토란임성근동치미 맛있게 만드는법 



무 800g, 양파 반 개, 통마늘 3개, 


당근 1개, 배 1개, 미나리 한 줌, 


꽈리고추 5개, 배추줄기 3잎 , 


꽃소금 , 백설탕, 매실청 , 식초, 요구르트 






1. 무 800g을 새끼손가락 크기로 자른다 



2. 무우에 꽃소금 4 큰 술 반, 백설탕 2 큰 술, 


매실청 4 큰 술, 식초 3 큰 술을 넣는다 





요구르트 반 병을 넣고 섞는다 






3. 15분 절인 무에 물 7컵을 넣는다 


양파 반 개를 갈아 즙만 넣는다 


편으로 썬 통마늘 3개를 넣는다







4.  당근 1개,  배 1개를 


무와 같은 크기로 썰어 넣는다. 






5. 5cm로 썬 미나리 한 줌을 넣는다 


꽈리고추 5개를 2~3등분 해서 넣는다 




비스듬히 썬 배추 줄기 3잎을 넣는다  







실온에서 하루 숙성하면 


톡쏘는 동치미 완성! 






2017/12/10 - 알토란 동지팥죽 빨리 만드는 법 40분 완성 팥죽만드는법


2018/12/15 - 만물상 늙은호박죽 만드는 법 이보은 호박죽 만드는법


2018/01/17 - 알토란 양배추제육볶음 양념장 불맛나는 제육볶음 만들기 



반응형