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알토란임성근통단팥죽 만들기 임짱 계피시럽 동지팥죽 만드는법

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mbn 알토란동치미 동지팥죽 쉽게 만드는법

김하진 늙은호박나물 원승식 양배추삼겹살볶음 209회     




    알토란통단팥죽 만드는 법 



팥 500g, 찹쌀가루 150g,  계피시럽 5컵, 꽃소금 1 큰 술  








팥 불리지 않고 삶기



1. 냄비에 찬물을 넉넉히 담고, 


깨끗하게 씻은 팥 500g을 넣는다.


 5분간 삶는다 



첫 물을 버린다.







2. 새 물을 받아 중 불에서 


팔을 40분 정도 삶아준다. 



(살짝 으깨질 정도면 된다) 








 3. 팥을 체에 밭쳐 삶은 물을 거른다   







알짜비법 -계피시럽을 넣어라 




 4. 냄비에 물 9컵을 넣는다.



계피 70g은 젖은 수건으로 닦은 후 넣는다.



     생강 1알(35g)을 편으로 썰어 넣는다   



끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 30분 끓인다  











흑설탕 400g을 넣고 녹을 때까지 끓인다 


 체에 건더기를 걸러낸다   








 5.  냄비에 계피시럽 3컵, 


삶은 팥을 넣고 중 불에 끓인다 







6. 습식 찹쌀가루 150g에 


계피시럽 2컵을 넣어 개어준다.







  7. 팥죽에 찹쌀가루를 갠 계피시럽을 넣어 


농도를 맞춘다.









 8. 불을 끄고 꽃소금 1 큰 술을 넣어주면 



단맛이 극대화 된다. 



 고명으로 잣을 올린다. 






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