반응형
mbn 알토란 동지팥죽 임짱 통단팥죽 만들기
원승식 양배추무침 제육뽁음 209회
알토란 김하진의 늙은호박나물 만들기
늙은호박 1kg, 꽃소금 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
홍고추 1개, 청양고추 2개, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술
1. 늙은 호박은 골 사이로 칼집을 내
조각조각 자르고, 껍질을 벗긴다
씨와 태좌를 제거한다
2. 호박을 얇게 썰어 준다.
꽃소금 2 큰 술을 넣고
20분 정도 절인다.
3. 달군 팬에 식용유 (현미유) 2 큰 술을 두르고,
절인 늙은호박을 넣고 볶는다
4. 다진 파 3 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
채 썬 홍고추 1개,
채 썬 청양고추 2개를 넣는다
5. . 4분 정도 볶은 후 볼에 담아
한김 식혀준다.
참기름 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣는다
2018/12/16 - 알토란 임성근 즉석동치미 만들기 임짱동치미 쉽게 담그는법
2016/12/21 - 동지팥죽 만드는법 기분좋은날 압력솥으로 동지팥죽 만드는 법
2018/01/17 - 알토란 양배추 제육볶음 레시피 매콤한 제육뽁음 맛있게 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란임성근통단팥죽 만들기 임짱 계피시럽 동지팥죽 만드는법 (0) | 2018.12.17 |
---|---|
알토란즉석동치미 만들기 20분 완성 임성근동치미 쉽게 담그는법 (0) | 2018.12.16 |
만물상이보은호박죽 늙은호박죽 만드는 법 30분 초간단 호박죽 만드는법 (0) | 2018.12.15 |