본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 김하진 늙은호박나물 만드는법 매일반찬 늙은 호박 나물 볶음 레시피

반응형



mbn 알토란 동지팥죽 임짱 통단팥죽 만들기 

원승식 양배추무침 제육뽁음 209회



알토란 김하진의 늙은호박나물 만들기 



늙은호박 1kg, 꽃소금 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


홍고추 1개, 청양고추 2개, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술   







1. 늙은 호박은 골 사이로 칼집을 내 


조각조각 자르고,  껍질을 벗긴다 



씨와 태좌를 제거한다






2. 호박을 얇게 썰어 준다. 





 꽃소금 2 큰 술을 넣고 


20분 정도 절인다.









 3. 달군 팬에 식용유 (현미유) 2 큰 술을 두르고, 


 절인 늙은호박을 넣고 볶는다 









4. 다진 파 3 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술을 넣는다 




채 썬 홍고추 1개, 


채 썬 청양고추 2개를 넣는다







5. . 4분 정도 볶은 후 볼에 담아 


한김 식혀준다. 





참기름 2 큰 술, 


깨소금 3 큰 술을 넣는다






2018/12/16 - 알토란 임성근 즉석동치미 만들기 임짱동치미 쉽게 담그는법


2016/12/21 - 동지팥죽 만드는법 기분좋은날 압력솥으로 동지팥죽 만드는 법 


2018/01/17 - 알토란 양배추 제육볶음 레시피 매콤한 제육뽁음 맛있게 만드는법


반응형