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1.  코다리는 꼬리, 아가미, 지느러미를 자르고,  


 먹기 좋게 4등분한다. 






김선영코다리조림 비법 - 생강청 



2. 코다리에 물 2컵과 


생강청 5큰술을 넣는다. 



10분간 담가 놓으면  비린내가 제거되고


부드럽게 만들어 준다. 









3. 냄비에 도톰하게 썰은 무우, 


생강편을 넣는다. 



다시마 , 멸치, 


물 3컵 반을 넣고 


15분 정도 끓여 육수를 만든다. 







코다리졸임 양녕장  3마리 기준    


4. 고춧가루 4큰술,  맛술 4큰술,   


다진마늘 2큰술, 


간장  6큰술,   고추장 4큰술, 







식용유 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.  










5.  15분 후에 무만 남겨두고 


모두 건져낸다. 



 육수에 코다리를 머리부터 넣는다. 







양념장을 발라 준 다음  


뚜껑 닫고 15분간 끓인다.  








6. 마지막에 어슷썬 대파와 


청양고추, 홍고추를 넣어준다.





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