반응형
살림9단의 만물상 224회 3대 겨울밥상
이보은 연근조림 조영신육계장 배추된장국
만물상 이보은 무나물 맛있게 하는 법
1. 무우의 초록색 부분만 채썰어 준다.
파란 부분이 달고 단단해서
나물 무침을 하면 맛있다.
2. 채썬 무에 소금을 뿌린다.
20분간 절인 다음 손으로 눌러
물기를 살짝만 짠다.
3. 팬에 물기 뺀 무를 넣는다.
불을 올리기 전에
들기름 1큰술을 넣는다.
4. 다진마늘 1작은술,
다진파 1큰술을 넣고 버무린다.
5. 불을 켜고 식용유를 두른후
센불로 볶는다.
무가 투명하게 익으면
중간불로 줄인다.
6. 생강즙 1큰술,
볶은 통들깨를 넣는다.
불을 끄고
들기름 1/2큰술을 넣어주면 완성!
2017/03/03 - 살림9단 만물상 김선영 연근조림 쫀득하게 만드는 방법
2017/11/05 - 만물상 조영신 만능우거지 양념장 살림구단 우거지 삶는법
2018/12/08 - 만물상 유귀열 육개장 맛있게 끓이는법 살림9단 초간단 육계장
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상동태탕 황금레시피 살림9단 만물상 김선영 동태찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2018.12.15 |
---|---|
만물상 솜이불 세탁 빨래 하는법 정영숙 15분 솜이불 세탁법 (0) | 2018.12.13 |
만물상 버섯 장아찌 만드는 법 유귀열 살림9단의 만물상 새송이버섯장아찌 (0) | 2018.12.12 |